ProPR / На главную





<<<  апрель 2010  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

PR новости Украина.

Стартует проект «Who is Who» в Украинской отрасли связей с общественностью

08-04-2010 08:57

8 апреля стартует проект «Who is Who in Ukrainian communications and PR» для IPRA (International Public Relations Association) и EACD (European Association of Communications Directors). Цель проекта - создание директории украинских специалистов в отрасли коммуникаций и PR и их дальнейшая интеграция в англоязычное информационное поле.

связи с общественностью

Директория будет содержать 3 блока: специалисты крупного международного бизнеса, специалисты крупного украинского бизнеса, специалисты из области политики. Определять список участников будет экспертный совет: Антон Усов, ведущий советник по внешним связям ЕБРР, Наталья Емченко,  Директор по связям с общественностью и коммуникациям Компании СКМ, Александр Мартыненко, Генеральный директор ИА «Интерфакс-Украина». Курировать проект и отвечать за его интеграцию в IPRA и EACD будет Евгения Панкратьева, Член Совета Директоров IPRA, Генеральный Директор Noblet Media CIS.

Основными критериями отбора специалистов станут опыт работы в PR и коммуникациях в Украине не менее 6 лет, подтвержденное участие в успешных проектах, хорошие рекомендации, свободное владение английским языком.

«Еще 10 лет назад украинского корпоративного PR не существовало в принципе, -  говорит Наталья Емченко, директор по связям с общественностью и коммуникациям Компании СКМ.  - Собственники  крупных украинских предприятий не понимали, зачем нужно управлять репутацией своего бизнеса. Сегодня серьезный, цивилизованный бизнес относится к своей репутации с очень большим вниманием, ведь это очень ценный и одновременно довольно хрупкий актив. Кто те люди, которые умеют создавать и сохранять корпоративную репутацию, - вопрос, ответ на который даст этот проект».

О своем видении проекта говорит Антон Усов, ведущий советник по внешним связям ЕБРР: «На самом деле, специалисты по связям с общественностью (PR) из крупных компаний в Украине и так, более или менее, знакомы друг с другом. Другое дело, что это не  должен быть закрытый клуб по интересам. Информация о нас должна быть доступна и более мелкому бизнесу, и прессе, и широким кругам общественности. Наличие же такой информации для международной аудитории открывает совершенно новые деловые и образовательные возможности и для местных PR специалистов, и для тех, кто ищет партнера в Украине».

Генеральный директор Интерфакс Украина Александр Мартыненко отмечает важность проекта для коммуникаций в политической сфере. «Украинский политический PR пока достаточно сильно отстает от бурной политической жизни страны. Профильных специалистов мало, а информации о них еще меньше, - считает эксперт. - Проект Who is who не только прольет свет на немногих отечественных специалистов политического PR, но и со временем позволит им интегрироваться в международное PR-пространство, а значит - получить доступ к передовому опыту и идеям. Многочисленные избирательные кампании последних лет втянули в политический PR огромное количество как специалистов, так и дилетантов. Сегодня очень важно отделить первых от вторых, а также помочь профессионалам интегрироваться в международное PR-пространство,  предоставить им доступ к передовому опыту и идеям."

«Уровень PR специалистов в Украине становится с каждым годом все выше, - резюмирует Евгения Панкратьева, Член Совета Директоров IPRA, генеральный директор PR агентства Noblet Media CIS. -  Как представитель IPRA в Украине я вижу свою задачу в интеграции отечественных специалистов в международное PR сообщество. PR Директория - первая из инициатив, которые будут предприняты в ближайшее время».

Директорию  можно будет посмотреть  по ссылке www.prdirectoryukraine.com.ua с 15 мая 2010.

Для желающих подать свои кандидатуры на рассмотрение Экспертного Совета: пож-та, присылайте на prdirectory@nobletmedia.com.ua

О ЕБРР:

Европейский банк реконструкции и развития является международным финансовым учреждением, которое финансирует проекты в 29 странах от центральной Европы до Средней Азии. Вкладывая капитал прежде всего в частные предприятия, потребности которых не могут быть полностью встречены рынком, Банк помогает развитию предпринимательского сектора и способствует переходу к открытой и демократической рыночной экономике.

Об СКМ:

Компания СКМ - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

Об Интерфакс - Украина:

Информационное агентство «Интерфакс-Украина» - компания в структуре международной информационной группы Interfax Information Services - работает на рынке экономической и политической информации Украины с 1992 года. За это время агентство снискало репутацию наиболее авторитетного и компетентного поставщика оперативной и объективной информации, качественных и востребованных информационных продуктов. В числе клиентов агентства - ведущие отечественные и зарубежные средства массовой информации, торговые и посреднические компании, инвестиционные фонды, банковские и финансовые институты, иностранные компании и представительства, государственные организации, посольства и торговые представительства. По каналам международной информационной группы Interfax International информационные сообщения из Украины доступны клиентам в большинстве стран мира.

Сейчас агентство выпускает 45 информационных продуктов по политической и экономической тематике на трех языках (украинском, русском и английском).

Об  IPRA:

Международная ассоциация связей с общественностью (IPRA) - наиболее авторитетная и влиятельная международная профессиональная ассоциация PR-директоров. IPRA обеспечивает интеллектуальное лидерство в практике связей с общественностью и предоставляет своим членам услуги, способствующие профессиональному и карьерному росту.

Об EACD:

Европейская ассоциация директоров по коммуникациям (EACD) основана в ноябре 2006 года в Брюсселе. Организация объединяет европейских профессионалов в сфере коммуникаций из различных сфер. EACD формирует стандарты отрасли и способствует профессиональному развитию, выступая организатором конференций и встреч. Организация лоббирует интересы профессии, оказывает всестороннюю поддержку своим членам, выпускает профессиональные издания.

О NobletMedia CIS:

PR агентство NOBLET MEDIA CIS основано в 2004 году и на данный момент работает на рынках Украины, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Армении, Молдовы. Компания занимает лидирующее положение в Украине в направлениях бренд и корпоративного PR. В 2009 году агентством было реализовано порядка 130 успешных PR-проектов в сфере FMCG, IT/Telecom, финансы и страхование, и т.д. Более детально - на www.nobletmedia.com.ua


Источник

Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях