ProPR / На главную





<<<  август 2012  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

PR новости Украина.

Кейс «Жить на равных». КСО инициатива группы агентств Talan Group

29-08-2012 08:34

Для нас, как для специалистов в коммуникациях, корпоративная социальная ответственность - это то, что мы лучше всего умеем делать и чем можем поделиться с той частью общества, которая нуждается именно в этих услугах. Проблематика жизни людей с инвалидностью, была выбрана не случайно, организовав внутреннее исследование, мы поняли, что эта тема меньше всего затрагивается в КСО коммуникациях, скорее всего по причине нежелания ассоциировать себя с тем, что принято считать слабостью, неполноценностью и незащищенностью.
 
Нашим партнером стала Национальная Ассамблея инвалидов Украины. Это единственная организация, которая имеет представительства во всех регионах страны, занимается помощью и поддержкой людей с разными видами инвалидности, представляет интересы людей с инвалидностью в Верховной Раде и Кабинете Министров Украины.
 
Итак, мы специалисты в коммуникациях, а НАИУ - сообщество, которое знает, какая именно помощь необходима таким людям, но не имеет опыта проведения коммуникационных проектов. Объединив наши усилия, мы определили общую проблему: невосприятие обществом человека с инвалидностью, как равного, отсутствие толерантного отношения. На решение этой проблемы и были нацелены все наши идеи и реализованные проекты. 
 
В апреле 2011 года, на первом этапе проекта, мы обратили внимание общественности на то, что люди с инвалидностью также умны и развиты, как остальные члены общества, а порой даже более талантливы. На примере всемирно известных личностей (Бетховен, Лотрек, Рузвельт), которые имели инвалидность, мы показали, что главное - это человек, а не его инвалидность. Были разработаны макеты трех сюжетов. Носители: метролайты, ситилайты, календарики. Покрытие проекта: Киев и 12 областных центров. Период: 5 месяцев.
 
Второй этап кампании мы назвали «Жить на равных». Мы показали на примере разных жизненных ситуаций, что люди с инвалидностью и обычные люди могут танцевать, учиться, играть, побеждать и даже жить на равных. На сюжетах были отображены 2 человека, которые сообща выполняют определенное действие. На тизере мы показывали верх картинки, на ревиле - всю картинку, показав, что один из пары - это человек с инвалидностью, но это никак не мешает ему дружить и быть в этой паре на равных. Носители: борды, ситилайты, календарики, ТВ ролик, баннера в интернете, постер на лифт в ТЦ, печатные СМИ. Покрытие проекта: 22 города Украины,  13 сайтов, 1 ТЦ в Киеве, 2 печатных издания. Период: 8 месяцев. 
 
Следующим шагом было партнерство с Ukrainian Fashion Week. Организаторы Неделей Моды поддержали идею кампании и вот результат: участие девушек с инвалидностью в качестве хостесс в 2х последних показах Ukrainian Fashion Week, в Киеве и во Львове,  и приглашение людей с инвалидностью в качестве гостей на все показы. Данный проект дал возможность еще раз подчеркнуть, что люди с инвалидностью - это равные участники общества. В будущем планируется участие людей с инвалидностью в показах в качестве моделей. 
 
Результаты проекта:
Начато сотрудничество Ассамблеи с 120 общественными организациями и компаниями бизнес-сектора в 12 областях Украины, которые сами вышли на контакт в период кампании.
 
Партнерство с Ukrainian Fashion Week
Около 100 людей с инвалидностью посетили мероприятие UFW, в том числе работали хостесс
 
«Мистецький Арсенал» благодаря факту сотрудничества  UWF с НАИУ полностью подготовил здание для посещения людей с инвалидностью
 
Начато оборудование специальных мест для людей с инвалидностью на Олимпийском стадионе в рамках подготовки к ЕВРО 2012 
 
20 заведений в Киеве изъявили готовность реконструировать заведения для людей с инвалидностью 
 
Более 100 публикаций и сюжетов по результатам проекта: 
100% освещение доносит сообщение о необходимости толерантного отношения к людям с инвалидностью 
Большая часть авторов публикаций использовали корректную формулировку «человек с инвалидностью» вместо «инвалид»
Начаты дискуссии в социальных медиа
 
Анна Резник, координатор проекта, Talan Group 

Источник

Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях