ProPR / На главную





<<<  сентябрь 2014  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

PR новости Украина.

Корреспондент составил «Рейтинг самых влиятельных» по законам военного времени

18-09-2014 16:45

Корреспондент изменил концепцию традиционного ежегодного рейтинга: в условиях военного времени самые влиятельные украинцы были распределены по принципу армейских подразделений – штаб, передовые части, тыл и т.п. В новом рейтинге «военных» влиятельных много новых лиц, ведь если в мирное время влиянием пользуются в основном ключевые политики и крупные бизнесмены, то на исход сражений в не меньшей степени влияют командиры батальонов, волонтёры и даже деятели культуры.

Журнал Корреспондент расставил влиятельных украинцев по военным должностям, в новом рейтинге впервые новые лица и неожиданные роли. В завтрашнем специальном выпуске журнала – 25 самых влиятельных людей военного времени. 
«Год назад, составляя рейтинг самых влиятельных, редакция Корреспондента предполагала, что рейтинг-2014, как и предыдущие пять раз, возглавит Виктор Янукович. В «стабильности», провозглашённой командой тогдашнего президента, — а именно в стабильности его пребывания у власти — не сомневался почти никто.
 
Но составляя нынешний рейтинг влиятельных традиционно, мы рискнули бы ошибиться не только в прогнозах, но и в долговечности самого текущего расклада влиятельности — уж слишком высокую скорость набрал хоровод украинского политикума. 

Фигуры лидеров и аутсайдеров не только резко сменились — они имеют богатый потенциал сменяться в этой пляске и дальше. А уж нынешние выборы в парламент, своим кандидатским составом напоминающие классику цирков шапито, наверняка принесут целую серию «разоблачений». И поэтому все наши «топы» — люди, так или иначе влияющие на ход того, что пока всё ещё именуется Антитеррористической операцией. 

Многие фигуры могут вызывать сомнения, иронию, раздражение. Но все эти люди стоят на передовой — кто-то принимает государственные решения, кто-то ведёт батальоны в бой, кто-то формирует общественное мнение», — Андрей Овчаренко, главный редактор проекта Корреспондент.

«Рейтинг самых влиятельных» по версии журнала Корреспондент в 2014 году:

«Штаб»: Пётр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Валерий Гелетей, Виталий Ярема, Арсен Аваков, Леонид Кучма

Лица с передовой: Семён Семенченко, Юрий Береза, Сергей Мельничук, Андрей Белецкий, Виталий Сатаренко, Дмитрий Ярош, Надежда Савченко

Служба тыла: Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Феникс и другие волонтеры

В информационном обеспечении важные люди: Андрей Лысенко, Дмитрий Тымчук, Борис Филатов, Антон Геращенко

Агитбригада: Святослав Вакарчук, Руслана, Олег Сенцов
 
Весь Рейтинг влиятельных - в новом спецвыпуске журнала Корреспондент от 19 сентября.




Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях