ProPR / На главную





<<<  сентябрь 2014  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

PR новости Украина.

Орифлэйм поддержал осенний благотворительный аукцион «Искусство дарит жизнь»

23-09-2014 09:56

17 сентября в гостинице Hilton Kyiv состоялся осенний благотворительный аукцион «Искусство дарит жизнь», все средства от которого будут направлены в Киевский детский центр «ОХМАТДЕТ» на лечение тяжелобольных детей с врожденными пороками сердца и онкологическими  заболеваниями. Инициаторами аукциона выступили отель Hilton Kyiv и арт-проект «Красота против рака», а «Официальным спонсором» выступила компания Орифлэйм. 

Благотворительный аукцион помог объединить возможности для сбора средств на закупку дорогостоящего оборудования в Центр детской кардиологии и кардиохирургии, а также в Киевский детский центр онкогематологии при «ОХМАТДЕТ».  По результатам аукциона 35 картин украинских художников и знаменитостей собрали средства в размере 190 000 гривен. 

 Работы были предоставлены современными украинскими художниками, такими как Станислав Силантьев, Роман Минин, Анна Криволап, Альбина Ялоза, которые входят в топ 25 самых перспективных художников по версии журнала Forbes. Среди выставленных лотов, также была представлена коллекция картин из цикла мастер-классов «Звезды пишут маслом». Благотворительную инициативу поддержали, именитые дизайнеры – Диана Дорожкина, Влада Литовченко, Дарья Трегубова, Григорий Решетник, Марыся Горобец,  Наталья Добрыньская, Руслана Писанка, Светлана Вольнова, Олег Собчук и другие. 

Главным лотом аукциона стала картина «Квіти України», в написании которой приняли участие около 200 бывших и нынешних пациентов детского кардиоцентра при «ОХМАТДЕТ». Ведущая аукциона, Маргарина Сичкарь, не осталась безучастной и приобрела картину, которая в последствии была перекуплена Павлом Присяжнюком, основателем и главным исполнительным директором компании AIM Group.

Самым дорогим заключительным лотом благотворительного аукциона "Искусство дарит жизнь" стала картина "Доверие", которая была написана автором арт-проекта "Красота против Рака", известной киевской художницей Ольгой Коваль, и оценена в 23000грн. Её счастливым и добрым обладателем стал Спиваковский Владимир: ученый, бизнесмен, писатель.

Компания «Орифлэйм», поддержала инициативу и выставила свой лот на аукционе, картина под названием «Оберег», написанная 16-ти летним воспитанником детского дома SOS Children's Villages . Стартовая цена картины была заявлена 900 грн., по окончанию аукциона картина продана за 2500 грн.  

Также, были переданы подарки детям в «ОХМАДЕТ», чтоб они ощутили дополнительную поддержку и порадовались небольшим сюрпризам.

«Для нас очень важно принимать участия в благотворительных проектах, мы с радостью помогаем, понимая, что спасаем и дарим жизни деток, которые нуждаются в помощи. У каждого есть своя мечта индивидуальная и особенная. Но какая мечта может быть сильнее, чем мечта - жить и быть здоровыми, и мы с радостью и надеждой присоединились к этому проекту, чтобы помочь детям справиться с болезнью и поддержать их мечту жить и развиваться. - сказал Никлас Пальмкуист, Директор «Орифлэйм Украина»

 
«Мы рады, что, несмотря на это непростое время для страны, нам удалось привлечь внимание представителей бизнес элиты и украинских звезд к нашей инициативе. Аукцион – это один из первых этапов нашего благотворительного проекта «С открытым сердцем». В дальнейшем мы планируем оказывать долгосрочную поддержку Центру детской кардиологии и кардиохирургии в Киеве», – сказала Юлия Селиванова, начальник отдела маркетинга и связей с общественностью отеля Hilton Kyiv. 

«Красота обладает силой – вопрос в том, как ее использовать. Благодаря этому проекту знаменитые и успешные люди Украины имеют возможность проявить свою внутреннюю красоту, свой внутренний мир и поделиться прекрасным  с  детьми, у которых в силу обстоятельств  не так много возможностей видеть и чувствовать вокруг себя красоту», – рассказала Ольга Коваль, автор и организатор арт-проекта «Красота против Рака». 
Мотиватором проекта  "Красота против Рака" стала Ирина Коваль, которая своей историей победы над страшным недугом решила вдохновить других не опускать руки и делать все возможное, что победить смертельного врага детских надежд - рак!

На сегодняшний день в Украине существует единственный Центр детской кардиологии и кардиохирургии в Киеве, где успешно проводят лечение врожденных пороков сердца у детей. Центр детской кардиологии и кардиохирургии является единственным высокоспециализированным медицинским заведением Украины, в котором выполняется коррекция самых сложных пороков сердца. Благодаря уникальному опыту и поддержки благотворительными организациями Центр соответствует наилучшим европейским медицинским учреждениям, а практику, которую проводят врачи центра, в Европе уже называют «Украинским методом». 

С 2004 года в больнице, также функционирует Центр детской онкогематологии и трансплантации костного мозга, который является членом Европейской группы по трансплантации крови и костного мозга. Центр работает в международной системе сбора статистики и обмена информацией о способах лечения онко-гематологических заболеваний, что чрезвычайно важно для оперативного совершенствования технологии лечения больных в Украине в соответствии с международными стандартами. 

Благотворительный проект «Искусство дарит жизнь» действует при поддержке  Благотворительной Организации «Город счастливых детей» 




Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях