ProPR / На главную





<<<  декабрь 2014  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

PR новости Украина.

В воскресенье в Киеве состоялся самый массовый зимний забег в истории Украины – «Забег святого Николая»

23-12-2014 11:35

В воскресенье в Киеве, на Софийской площади состоялся благотворительный костюмированный «Забег святого Николая».
Участники забега начали собираться на Софийской площади еще за несколько часов до старта, ведь некоторым из них требовалось серьезно подготовиться -  они принимали участие в конкурсе костюмов, который проходил во время забега.
Первыми на старт вышли самые маленькие участники – от 6 до 12 лет.  Дети, а их было около 50-ти, преодолели дистанцию в 500 метров. Победителем здесь был каждый - все финишеры получили по подарку от святого Николая. 
«Мне очень понравился сегодняшний забег, в теплой куртке бежать тяжело, но все равно это весело. Сегодня все были в новогодних шапках, я завтра в ней пойду в школу» - поделился своими эмоциями после финиша Сергей (11 лет).

Самый большой ажиотаж на площади вызвало появление участников в костюмах, тут были: спайдермер, супермен, эльф, корова, елка, многочисленный ангелы, деды морозы и т.д. Победа в конкурсе костюмов досталась девушке-спайдермену.
Всего во взрослом забеге приняло участие около пятисот человек, самым быстрым стал – Сергей Попов.
Победители «Забега святого Николая»:

Мужчины: 
1. Сергей Попов - (14:21)
2. Олег Кравченко - (14:51)
3. Олег Якимчук - (15:09)

Женщины:
1. Татьяна Кузина - (17:44)
2. Александра Азарова - (18:01)
3. Оксана Каруца - (18:56)

Во время «Забега святого Николая» был зафиксирован рекорд Украины в категории: самый массовый забег в  новогодних шапках – 550 участников. 
«Мне приятно видеть вокруг столько улыбок и позитива. День святого Николая – традиционно украинский праздник, и мы будем возрождать его празднования, по-своему.  Сегодняшний забег доказал, что наша концепция костюмированного забега была правильной и нашла отклик среди наших участников Надеюсь, что Забег святого Николая станет ежегодным праздником» - рассказал после забега Дмитрий Черницкий, генеральный менеджер «Run Ukraine».

Благодаря участию в мероприятии компании «Oriflame Украина» часть средств пойдет на благотворительность: 50 гривен с регистрационного взноса каждого участника будут направлены на помощь детям, которые потеряли кормильца в следствии военный действий в зоне АТО.

Генеральный директор Oriflame Украина, Никлас Палмквист: «Для нас участия в благотворительных проектах очень важно – помощь тем, кто в этом нуждается является частью корпоративной политики компании. И сейчас, принимая участие в этом проекте мы сможем помочь детям, которые пострадали от военных действий. Этот благотворительный забег, кроме благотворительной миссии, прекрасная возможность поддержать здоровый образ жизни и популяризировать его. И мы очень рады, что такая предновогодняя акция даст возможность каждому желающему провести день в стиле Велнесс и при этом помочь детям».

 В программе «Забега святого Николая» прошла благотворительная новогодняя ярмарка, часть денег от продажи будет перечислена на благотворительность. Так же в воскресенье в Украинском доме состоялась детское кукольное представление, организованное Run Ukraine  совместно с благотворительным фондом «Лелеки» и Украинским домом. 
Организатор мероприятия - «Run Ukraine», совместно с ГУ семьи, молодежи и спорта КГГА, БФ «Лелеки», Украинским домом. При поддержке: «Країни Мрій», «Folk Ukraine».




Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях