ProPR / На главную





<<<  июнь 2015  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

PR новости Украина.

Золотые правила бизнеса от Ричарда Денни

26-06-2015 13:28

18 июня 2015 года в отеле «Космополитъ» состоялсямастер-класс британского мотивационного спикера Ричарда Денни – «CUSTOMER CARE 2». Спикер был приглашен в Украину компанией KA Group – оператором бизнес-мероприятий премиум класса и собрал более 300 представителей украинских компаний.

На мастер-классе Ричард Денни выделил 10 золотых правил бизнеса:

1.Чего хочет клиент?

Люди всегда найдут деньги на то, чего они хотят, но не обязательно на то, что им надо. Узнайте о потребностях Вашего клиента и дайте ему то, чего он хочет. Секрет Стива Джобса заключался в том, что он всегда думал с призмы клиента, разрабатывая и продавая то, чего хотели именно клиенты, а не компания.

2.Как удачно потратить маркетинговый бюджет?

Лучший маркетинг – это отличный клиентский сервис.Вы предпочтете ресторан, который Вам посоветовали друзья или который Вы увидели из пестрящей рекламы? Ответ на этот вопрос поможет Вам выбрать лучшую маркетинговую стратегию.

3.Кто такие фронт-лайны, и в чем их особенность?

Цените тех сотрудников, которые больше всего контактируют с Вашими клиентами. Именно кассиры, официанты, водители больше всего представляют Ваш бренд. Один разговор клиента с ними составит первое впечатление о Вашей компании.

4.Отношение или навыки?

При приеме на работу больше всего ценятся знания и навыки. Но так ли они важны? Ричард Денни выделяет третью, более ценную, по его мнению, особенность – отношение, то как человек реагирует или относится к работе, жизни и т.д. Этому редко учат в школе или университете. Позитив или негатив? Энтузиазм или тоска? Прошлое или настоящее? С правильным отношением можно добиться невероятных результатов. Думайте, что можно сделать вместо того, чтобы думать, что нельзя делать.

5.Что стоит знать о продажах?

Люди покупают людей. Если у Вас есть выбор, Вы будете иметь дело с людьми, которые Вам нравятся. Хотите быть успешными в продажах, сначала научитесь продавать себя. Не рассказывайте о продукте сразу, задавайте правильные вопросы. Вопросы – это лучшее средство для убеждения.  Продавайте результат. Продавайте отверстие в стене, а не саму дрель. И помните, люди покупают на эмоциях, а не основываясь на логичных размышлениях. Продавайте ценность.  Только 27% людей в Великобритании купят там, где дешевле. 3% купят самое дорогое. А вот 70% хотят, чтобы ценность соответствовала своей цене.

6.Нетворкинг или искусство заинтересовывать?

Хотите быть интересными, интересуйтесь другими людьми. На вопрос «Чем Вы занимаетесь?», не вздумайте отвечать, какую должность Вы занимаете, скажите о результате: «Я делаю так, чтобы людям было комфортно дома» - «И кто же Вы?» - «Я производитель мебели».

7.Отсутствие жалоб – плохой знак

Если Вы не получаете жалоб, есть только два объяснения этому: Ваш бизнес не особо уж и развит, Вы просто врете. Формируйте в компании культуру приветствия жалоб. Жалобы – это подарок.

8.Почему уходят клиенты?

Данные по Великобритании: 1% - умирают, 3% - переезжают, 5% - меняют контакты, 9% - пользуются услугами конкурентов, 14% - неудовлетворенность продуктом, и целых 68% - недовольство безразличием персонала. На две последние цифры можно повлиять. Выбор за Вами!

9.Нужно ли проводить опрос среди своих клиентов?

Большинство компаний составляют опросы оценки своего товара и услуг таким образом, чтобы ни в коем случае не услышать плохих ответов. Зачем нужны такие опросы? Для того чтобы опрос принес пользу, составляйте вопросы так, чтобы узнать проблемы в компании.

10.Забота о клиенте

Привлечь нового клиента стоит в 6 раз дороже, чем удержать старого. Повышение уровня лояльности своего клиента на 1% создает 10% снижение затрат. Забота о клиенте – самая огромная возможность в мире. Не забывайте об этом!
 
 
 
 
 
Источник  



Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях