ProPR / На главную





<<<  декабрь 2012  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

PR новости мира.

Коммуникационное агентство АГТ организовало тур для блогеров и журналистов в Якутию

26-12-2012 09:22

По федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) организовало тур в Якутию для федеральных журналистов и блогеров, задачей которого была демонстрация туристических возможностей Якутии. 

Участниками тура стали известные в российской и зарубежной интернет - среде писатели, фотографы и путешественники: Леонид Каганов, Пётр Ловыгин, Иван Дементиевский, Павел Косенко, Александр Чабан, Виталий Серафимов, а также журналисты туристического портала Strana.ru, Russia Beyond the Headlines, информационных агентств РИА Новости, Тайга инфо, федеральных и региональных изданий «Известия», «Независимая газета», «Сибирские огни», «Взгляд», «Копейка», «Байкал инфо». Также, в туре приняла участие группа программы Первого канала «Хочу знать» с известной телеведущей, а также актрисой театра и кино Алисой Гребенщиковой.

Тур продлился два дня, за время которых, блогеры и журналисты успели поучаствовать в интерактивной программе «Зима начинается с Якутии», посетили фестиваль строганины, Царство вечной мерзлоты, Национальную сокровищницу, Алмазный завод, музей Мамонта, познакомились с национальными обычаями, приняли участие в мастер-классах по строганию рыбы, вырезанию из костей мамонта, покатались на якутских лайках и якутских лошадях. Разумеется, отведали якутские национальные блюда и даже получили небольшой мастер-класс от главного повара Якутии Иннокентия Тарбахова.

Своим впечатлением поделилась руководитель тура от компании АГТ Ванчугова Нина: «У нас набралась действительно отличная команда, которая смогла оценить этот уникальный регион и людей, которые там живут. Весь тур был наполнен всеобщим позитивом, драйвом и это чувствуется в постах, которые пишут наши блогеры и журналисты. Более того, это ощущение передается читателям и многие уже выражают желание увидеть Республику собственными глазами. Надо отметить, что несмотря на общую программу, каждый из наших участников сумел увидеть для себя и показать другим «свою» Якутию и это здорово, потому что этот регион очень многогранен и экзотичен. В ходе пресс-тура очень много говорилось о том, что Якутия интересна не только с точки зрения общедоступных туристических маршрутов, но и как перспективное пространство для экстремального туризма. Есть большая вероятность, что уже в следующем году удастся показать и эту ее сторону СМИ и блогерам, а впоследствии всем пользователям рунета

Владислав Шулаев, директор по продвижению территорий коммуникационного агентства АГТ отметил: «Туристическая Якутия в последнее время становится брендом, который все больше притягивает интерес путешественников, фотографов и любителей природы. В ней индивидуально уже побывал ряд довольно известных российской общественности блогеров - фотографов, чьи красочные отчеты о фотоохоте, например о чудовище озера Лабынкыр, можно почитать в интернете».

Несмотря на длительные перелеты, смену часовых поясов и насыщенность программы в условиях 30 градусного мороза все участники пресс тура остались довольны, о чем рассказали в своих постах в ЖЖ, снабдив их красивыми фотографиями Якутии.



Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях