ProPR / На главную





<<<  декабрь 2012  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

PR новости мира.

МВД России создало в соцсетях онлайн-игру «Особо важное дело»

26-12-2012 08:36

На страничке ведомства в «ВКонтакте» появилась официальная онлайн-игра, в которой каждый может почувствовать себя сыщиком
 
МВД решило весьма неординарным способом популяризировать в интернете образ оперативников угрозыска и гаишников. Ведомство запустило в популярной социальной сети "Вконтакте" онлайн-игру "Особо важное дело". В этой игре любой желающий может примерить на себя образ сыщика - раскрыть преступление или догнать в дорожной погоне злодеев. Администрация "ВКонтакте" считает игры от МВД социально значимым проектом, поэтому предоставило для них площадку бесплатно.
 
  
 
Как обещает посетителям "ВКонтакте" МВД, в "Особо важном деле" любой пользователь "может почувствовать себя настоящим сыщиком и раскрыть преступление". Для новой игры, как подчеркнули в МВД, даже не требуется подписываться на официальную группу МВД "Вконтакте", в которой, на данный момент, состоит почти 72 тыс человек.
 
Игроку предлагается примерить на себя роль оперуполномоченного угрозыска и раскрыть "дерзкое преступление" - кражу компьютеров из кабинета географии средней школы.
 
Игра начинается в кабинете сыщика с интерактивным окружением. Например, можно кликнуть на кубок и прочитать про успехи МВД в большом спорте и поздравление главы ведомства Владимира Колокольцева спортсменов-олимпийцев. Над входом в кабинет виднеется фрагмент неформального плаката с грозящей пальцем фигурой, напоминающей президента России Владимира Путина, и надписью "Я вас вижу, вы не работаете!".
Игроку предстоит решить легкий квест и добраться до ограбленной школы кратчайшим путем, а затем приступить к распутыванию "особо важного дела", опрашивая свидетелей и выясняя, кто же украл компьютеры.
 
В МВД утверждают, что пытались не просто развлечь интернет-публику, а "показать, какие ответственные и непростые решения приходится принимать сотруднику уголовного розыска при раскрытии преступлений, сколько сил и времени нужно потратить, чтобы выйти на след злоумышленников".
 
- Кроме того, в ходе игры пользователь получает разнообразную информацию о деятельности МВД России, в частности, о специфике работы уголовного розыска, - пояснили "Известиям" в МВД.
 
В самом ведомстве "Известиям" сообщили, что над игрой работали сотрудники пресс-службы МВД и специалисты-волонтеры на добровольных началах.
 
- Бюджетные деньги в проект не вкладывались, - сообщили "Известиям" в МВД.
Администрация "Вконтакте" присвоила игре МВД статус "социально-значимого" проекта и заявило, что не будет брать с МВД денег за размещение приложения.
 
- Это не "брендированное" приложение, то есть не рекламный проект, скажем, от "Связного" или "Coca-cola", - объяснил "Известиям" официальный представитель "Вконтакте" Владислав Цыплухин. - В этом случае проект МВД рассматривается как социально значимый и брать с них деньги никто не будет.
 
Это не первая проба сил МВД на поприще виртуальных пиар-технологий. Ранее ведомство выпустило игру "Поймай нарушителя", где игрок под монотонную мелодию должен гнаться за нарушителем - автомобилем "Ford Focus" на древних милицейских "Жигулях", "неукоснительно соблюдая правила дорожного движения".
 
Малейшее соприкосновение с другими авто в погоне оканчивается поражением. Кроме задержания преступников человек должен отвечать на билеты ГИБДД и, зарабатывая таким образом очки, открывать новые машины: похожий на "Ниву-Шевроле" внедорожник, "Калину" или же полицейский мотоцикл. Приложение, по данным МВД, установили свыше 400 тыс человек.
 
Другая "фишка" от МВД - тест "Узнай, какой ты полицейский!". Он представляет из себя череду вопросов в духе "Кого бы ты выбрал себе в напарники", "За какое нарушение ты бы задержал человека на 15 суток" и "Что всегда с собой у настоящего полицейского". Среди ответов в большинстве случаев выделяется один относительно правдоподобный, остальные же выполнены в юмористическом стиле. Например, на вопрос, что делать в случае ограбления банка, можно ответить "Закончу проходить уровень в Angry Birds и пойду разбираться".



Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях