ProPR / На главную





<<<  февраль 2013  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

PR новости мира.

За последний год потребность в интернет-маркетологах в Беларуси выросла в полтора раза

04-02-2013 07:03

Сайт по поиску работы RABOTA.TUT.BY проанализировал динамику изменений количества вакансий в сфере интернет-маркетинга, размещенных на ресурсе за последний год. Количественный рост составил 1,5 раза.
 
Как отмечают специалисты RABOTA.TUT.BY, интернет-маркетинг – достаточно молодая, но быстро развивающаяся сфера в Беларуси, что подтверждается полученными данными. С каждым годом все больше открывается курсов, школ, проводятся мастер-классы и конференции, на которых можно получить знания по интернет-маркетингу.
 
Чаще работодатели ищут маркетологов, специалистов по рекламе и PR, которые наряду с обычными обязанностями умеют продвигать бизнес в интернете, знают о специфике онлайн рекламы, обладают опытом работы в социальных сетях. Средняя зарплата, которую предлагали таким специалистам в 4 квартале 2012 года – от $4 млн рублей. Максимальная зарплата – до $2 500 – в разделе интернет-маркетинг в конце года предлагалась руководителю отдела маркетинга в IT компании. Такую же зарплату мог получить интернет-маркетолог в интернет-компании с российским брендом.
 
Вакансии с названием «интернет-маркетолог» появляются реже, чем вакансии для специалистов широкого профиля. Вакансии интернет-маркетолога составляют около 10% от общего числа вакансий в разделе интернет-маркетинг.
 
К этим специалистам, как правило, предъявляют такие требования как знание и опыт использования SMM, Яндекс.Директ, Google Adwords, SEO, Google Analytics, Яндекс.Метрику, знание особенностей онлайн рекламы. Средняя зарплата таких специалистов – от 5 млн. руб.
 
С каждым годом количество вакансий интернет-маркетологов увеличивается, растет и количество соискателей. Так, если в конце 2011 года на одну вакансию интернет-маркетолога претендовало до 2 человек, то в конце 2012 конкурс уже составлял 3 человека на место. Анализ рынка труда показывает, что в будущем эта тенденция будет продолжаться.
 



Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях