ProPR / На главную





<<<  февраль 2013  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

PR новости мира.

Фонд «Музыкальный Олимп» стал лауреатом премии «Серебряный Лучник»-США

13-02-2013 07:54

Проект Фонда «Музыкальный Олимп» «Музыка как универсальный язык человечества» признан лучшим в номинации «Культура» международной премии «Серебряный лучник»-США. Получение престижной награды в области развития международных общественных связей – авторитетное признание актуальности деятельности Фонда, которое будет способствовать успешной реализации проектов «Музыкального Олимпа» в дальнейшем.

Торжественная церемония вручения премии второго конкурса «Серебряный Лучник»-США состоялась 30 января в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне. Экспертный совет премии назвал лучшие проекты 2012 года, способствующие расширению межгосударственных культурных, экономических и общественных связей и интеграции России в мировое коммуникационное пространство.

По итогам голосования независимого профессионального жюри победителем  конкурса в номинации «Культура» был признан проект Фонда «Музыкальный Олимп», направленный на установление межкультурного диалога посредством музыки, укрепление культуры партнерства в общемировом масштабе, поддержку молодых талантливых музыкантов по всему миру и создание условий для их профессиональной реализации.

Экспертный совет премии высоко оценил гуманитарную значимость проекта и его потенциал, а также комплексный подход и масштаб деятельности Фонда. Проект «Музыка как универсальный язык человечества» включает в себя организацию ежегодного международного фестиваля «Музыкальный Олимп» и благотворительного бала в Санкт-Петербурге, а также концертов участников фестиваля на лучших сценах мира. За время существования проекта в его мероприятиях приняли участие более 350 молодых исполнителей из 37 стран.
 
Ближайший гала-концерт фестиваля  «Музыкальный Олимп» состоится 3 марта 2013 года в Карнеги-холле (Нью-Йорк). Вниманию слушателей будет представлена разнообразная программа из произведений К. Швиттерса, Ф. Шопена, И. Стравинского, Дж. Гершвина, С. Барбера, Дж. Пуччини, Ш. Гуно, П. Чайковского, С. Рахманинова, В. Косенко в исполнении участников фестиваля «Музыкальный Олимп» – победителей крупнейших международных музыкальных конкурсов.

«Я уверена, что музыка – это  самый эффективный способ преодоления политических, языковых и культурных барьеров, – говорит президент Фонда Ирина Никитина. – «Музыкальный Олимп» заботится о том, чтобы молодые музыканты имели возможность демонстрировать свое искусство в разных странах на всех континентах, примером чего служат ежегодные концерты участников фестиваля в Карнеги-холле в Нью-Йорке. Мы счастливы, что наша работа получила высокую оценку и престижную награду».




Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях