ProPR / На главную





<<<  апрель 2013  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

PR новости мира.

Пользовательский рейтинг российских аэропортов в социальных медиа

17-04-2013 10:10

Лучше всего  пользователи российских социальных медиа оценивают аэропорт Внуково, хуже всего – Домодедово.
 
Такой вывод следует из исследования, проведенного компаниями YouScan  и NewMR. Задачами исследования было выявить, как оценивает аудитория социальных медиа аэропорты и составить пользовательский рейтинг аэропортов.
 

Более подробное  описание исследования приведено ниже.
 
Как оценивают  российские пользователи социальных сетей  аэропорты? Таким вопросом задались компании YouScan  и NewMR. Для исследования были взяты сообщения о трех столичных аэропортах и двух самых «продвинутых» региональных аэропортах (Пулково и Кольцово); для сравнения также проанализированы сообщения о двух самых упоминаемых в рунете зарубежных аэропортах (Хитроу и Шарль-де-Голль).
 
Всего за период 15 декабря 2012 г. – 15 января 2013 г. (время активных путешествий) было проанализировано 6 474 сообщения. Самыми "урожайными" площадками оказались Twitter, ВКонтакте и LiveJournal – наиболее популярные ресурсы соцмедиа. В среднем каждое сообщение могло было быть прочитано 1 тыс. подписчиков, а реальная аудитория могла быть намного больше!
Каждое второе упоминание аэропортов в соцсетях – это репосты новостей и сообщений СМИ, но самые большие пики упоминаний были связаны именно с репостами пользовательских сообщений, которые способны увеличить упоминание аэропортов в 10 раз и более! Это испытали на себе аэропорты Внуково и Домодедово.
 
Больше всего внимания пользователи рунета уделяют московским аэрогаваням. Не столь активное упоминание региональных и зарубежных аэропортов компенсируется тем, что эти аэропорты упоминаются более популярными авторами (такими, как Т.Канделаки, например).
 
Несмотря на то, что Хитроу редко фигурирует в сообщениях российских авторов, он стал единственным аэропортом, у которого преобладают положительные оценки пользователей.
 
Внуково, в свою очередь, стал единственным аэропортом, в отношении которого большинство постов – нейтральны (81%). И все благодаря знаменитому меню, сфотографированному пользователем @koffboy в одном из ресторанов. 46% всех комментариев о Внуково касались неудачно переведенного меню.

Таким образом, сводный рейтинг аэропортов, составленный с учетом (1) количества упоминаний аэропорта, (2) уровня благоприятности оценок и (3) степени их эмоциональности, выглядит следующим образом:
1. Внуково
2. Хитроу
3. Шереметьево,  Пулково
4. Кольцово, Шарль-де-Голль
5. Домодедово
Примечательно, что место в рейтинге трех из шести оцениваемых аэропортов обусловлено едва ли не одним-единственным постом. Так сильно может повлиять обсуждение в Интернете! Внуково «обязано» своей позиции знаменитому меню, Пулково – ретвитам фото из аэропорта, а Кольцово – уже упоминавшейся дискуссии о возможной краже багажа.




Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях