ProPR / На главную





<<<  октябрь 2013  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

PR новости мира.

Экс-менеджмент РБК создает «Huffington Post» по-русски

14-10-2013 10:46

Американская компания Anews Inc, созданная основателями РБК Германом Каплуном, Александром Моргульчиком и Артемом Инютиным, представила на российском рынке онлайн-сервис Anews. Как сообщили основатели проекта, Anews - бесплатная медиаплатформа для чтения СМИ и пользования социальными сетями. Anews дает владельцам компьютеров и смартфонов возможность подписаться на новостные сайты и блоги, а затем на одном экране следить за их обновлениями.

Генеральным директором компании назначен Вячеслав Масенков, ранее возглавлявший информагентство холдинга РБК. Председателем совета директоров стал Герман Каплун. Артем Инютин и Александр Моргульчик заняли позиции заместителей председателя СД.

Проект работает в двух равноценных вариантах - сайт www.anews.com и бесплатные мобильные приложений для платформ iOS и Android. При этом между мобильными версиями и сайтом обеспечивается полная синхронизация. Каждая версия приложения обладает своими уникальными преимуществами, но при этом обе версии позволяют видеть на 1 экране от 10 до 1000 новостей  от разных источников (в  зависимости от предпочтений пользователя); система поддерживает более 200 новостных потоков (российские газеты и журналы, новостные и развлекательные порталы, блоги и социальные сети).

"Anews не только даст пользователям удобный инструмент для чтения новостей, но станет существенным поставщиком бесплатного трафика для СМИ и блогеров. Кроме того, партнеры получают возможность существенно выгоднее продавать рекламу с помощью системы поведенческого таргетинга и технологий RTB", - говорят создатели проекта.

Разработка Anews велась с начала 2013 года, в проект инвестировано 1,6 миллиона долларов. В течение 2 месяцев компания Anews намерена привлечь еще 5 млн. долларов для развития. На всю сумму привлечения уже есть согласие от основателей РБК. Также к проекту проявили интерес сторонние инвесторы, однако их имена не раскрываются. Первую выручку создатели планируют получить через 6 месяцев с момента старта проекта, рассчитывая выйти на операционную прибыль за 2 года.

В настоящее время в проекте работает 18 чел, включая команду в США, т.к. Anews планирует выход на международный рынок - англоязычная версия станет доступна до конца года. Всего будет выпущено 10 версий на различных языках, для каждой из них будет создана собственная редакция.

В своих планах создатели Anews исходят из того, что в крупнейших западных странах доля новостных агрегаторов в последние годы неуклонно растет.




Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях