ProPR / На главную





<<<  ноябрь 2013  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

PR новости мира.

Мессенджер Snapchat отверг предложение Facebook о покупке за $3 млрд

14-11-2013 10:50


Набирающий популярность сервис для обмена сообщениями Snapchat отверг предложение соцсети Facebook о его покупке как минимум за 3 миллиарда долларов, пишет The Wall Street Journal  со ссылкой на информированные источники.

Как сообщал Digit.ru, Facebook признала в октябре, что число тинейджеров, которые пользуются соцсетью каждый день, снизилось. Ранее в СМИ появлялась информация, что молодые пользователи стали проводить меньше времени на Facebook, потому что предпочитают Twitter и сервисы обмена сообщениями формата Snapchat.

Если бы Snapchat принял предложение Facebook, то это стало бы самой крупной покупкой соцсети — предыдущую рекордную сумму примерно в миллиард долларов Facebook заплатила за Instagram. Однако на Snapchat, по данным WSJ, претендуют и другие потенциальные инвесторы — в частности, китайский интернет-гигант Tencent предлагал возглавить раунд инвестиций, который бы оценил запущенный два года назад стартап в 4 миллиарда долларов.

В то же время, по данным источников издания, 23-летний гендиректор Snapchat Эван Шпигель не планирует продажу либо привлечение инвестиций как минимум до следующего года. Он надеется, что число пользователей и объем передаваемых сообщений достаточно вырастут, чтобы сервис мог претендовать и на более высокую оценку капитализации.

Представители Snapchat отказались от комментариев.

Snapchat позволяет обмениваться сообщениями, фотографиями, рисунками и видеороликами с мобильных устройств на платформах iOS и Android. Специфика сервиса в том, что отправитель может установить время от одной до десяти секунд, в течение которого получатель может просмотреть сообщение, после чего оно скроется с устройства и будет удалено с серверов Snapchat.

В июне сервис привлек 60 миллионов долларов от инвесторов во главе с Institutional Venture Partners, что позволило оценить его в 800 миллионов долларов. По данным Snapchat, его пользователи ежедневно обмениваются 350 миллионами сообщений.

digit.ru



Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях