ProPR / На главную





<<<  февраль 2009  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

PR в лицах.

Дмитрий Ключников: Профессионал в области PR бережет репутацию

16-02-2009 09:41

Интервью с Дмитрием Ключниковым, директором по связям с общественностью компании "ИММО".

- Хороший PR-специалист способен повернуть любое событие в положительную сторону для компании, грамотно подчеркнуть преимущества продуктов или услуг компании. Согласны ли Вы с этим и какова роль PR-отдела в вашей компании?

- Скорее можно утверждать, что хороший PR-специалист способен четко определить, когда, с какой целью и как наиболее эффективно использовать тот или иной информационный повод, и, соответственно, представить продукты и услуги в наиболее выгодном свете, подчеркнуть их достоинства, а когда целесообразнее воздержаться от комментариев.

При негативной же ситуации грамотный PR-специалист способен максимально "смягчить удар". Это более соответствует целям и задачам предприятия, в рамках которых и уполномочен действовать любой пиарщик. Всегда следует помнить, что подтасовки, дезинформация и ложь вредят доверительным коммуникациям. Профессионал в области PR бережет репутацию, ибо именно она, в конечном счете, приносит максимальную пользу порученному ему делу.

В ИММО специалисты PR заняты внешними и внутренними коммуникациями. С одной стороны, нашей задачей является максимально полное и своевременное информирование потенциального потребителя о предлагаемых новинках, создание и поддержание имиджа компании. С другой - формирование атмосферы открытости, прозрачности и взаимной поддержки внутри всего коллектива предприятия, а также благоприятные условия для взаимодействия между структурными единицами фирмы.

- Правильное позиционирование компании, ее продуктов и услуг на рынке - залог успешного и гармоничного развития. Каким, на ваш взгляд, должен быть специалист по маркетингу? Какие особенности маркетинговой политики вашей компании?

- Помимо требований, предъявляемых к любому сотруднику любой другой фирмы, например, честность и порядочность, умение применять лучший зарубежный и отечественный опыт, знание мировых тенденций рынка и специфики деятельности компании, в ИММО к маркетологу предъявляются и специфические требования. В их основе главная особенность маркетинговой политики компании - клиентоориентированность. Очень важно, чтобы специалист, продвигающий наши продукты, умел практически применять знания потребительской психологии, представлять себе желания и предпочтения различных групп клиентов.

С нашей точки зрения, только их учет и максимально полное удовлетворение способны обеспечить максимум эффекта и отдачи от затраченных усилий.

- Реклама - немаловажный инструмент развития продаж, актуально ли это в период кризиса? Стоит ли сокращать рекламные бюджеты или их надо грамотно перераспределить? Какую оценку Вы бы дали рекламе в ИT-бизнесе на данный момент?

- Реклама является немаловажным инструментом развития продаж - и кризис неспособен эту догму изменить. В любых финансовых условиях грамотная рекламная политика влечет увеличение продаж.

Говорить можно лишь о том, что само понятие "грамотная рекламная политика" несколько изменится в сторону более рационального и экономного распределения имеющихся в рекламном бюджете средств. Подобные оптимизационные процессы в сегодняшних реалиях, видимо, будут проходить в деятельности очень многих компаний всевозможных сфер деятельности.

- Согласны ли Вы, что от профессионализма product-менеджеров зависит эффективность продвижения продукта? Каким должно быть взаимодействие product-менеджера со специалистами отделов маркетинга и PR?

- Традиционно всей полнотой информации об особенностях продвигаемого продукта обладает именно product-менеджер, отвечающий за стратегию продвижения. Поэтому очень важно, чтобы его взаимодействие с маркетинговым менеджментом и PR-службой сопровождалась консультациями и предоставлением всей необходимой для продвижения информации.

Для достижения синергического эффекта взаимодействие должно быть непрерывным, непосредственным и личным, согласованным по целям, и задачам. В конечном итоге, степень эффективности продвижения будет напрямую зависеть от профессионализма в планировании и координации работы.

Dailycomm.ru
Перепечатано: www.raso.ru




Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях