ProPR / На главную





<<<  сентябрь 2011  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

PR в лицах.

Константин Череповский, Samsung Electronics Украина: "Мы приложим все усилия, чтобы киберспорт стал адекватно восприниматься обществом"

12-09-2011 17:46

Бренд Samsung известен во всем мире своей поддержкой киберспорта. Представители крупнейшего приозводителя электроники не оставили без внимания и украинских кибер-спортсменов. Так, в Киеве недавно прошел национальный финал World Cyber Games. О поддержке украинского киберспорта порталу ProPR рассказал Константин Череповский, руководитель отдела бренд-маркетинга и PR компании Samsung Electronics Украина.
 
  

Константин, украинский киберспорт - далеко не новая, а весьма развитая и популярная "тусовка" лидеров мнений. Однако почему компания Samsung ставит именно на нее? Ведь есть другие, более многочисленные объединения молодежи? 
 
Поддержка всемирного чемпионата по компьютерным играм – это лишь один из многих глобальных проектов Samsung Electronics, целевой аудиторией которого является молодежь. Для общения с потребителями мы задействуем различные каналы и инструменты, учитывая вкусы, увлечения и предпочтения молодой аудитории. В частности, «Samsung Electronics Украина» поддерживает разнообразные спортивные инициативы, как то чемпионат «Звезды шеста», а также творческие начинания молодого поколения, например, совместный с «Фондом братьев Кличко» проект «Мастерская успеха».  
 
Посредством World Cyber Games мы не только прививаем молодежи здоровую культуру киберспорта, но также приобщаем ее к новейшим цифровым технологиям через игры, предоставляя для соревнований наши самые передовые продукты.  
 
В ближайшие годы киберспорт будет продолжать активно развиваться, а World Cyber Games и Samsung Electronics приложат все усилия, чтобы это проявление молодежной культуры наполнилось олимпийским духом и стало адекватно восприниматься обществом. 
 
Как часто Вы поддерживаете киберспорт в Украине? Расскажите о результатах этой деятельности.
 
Мы  активно участвуем в развитии киберспорта в Украине вот уже более 10 лет, регулярно проводя World Cyber Games с 2001 года. Отборочные турниры проводятся в крупнейших городах страны, собирая тысячи игроков. Национальный финал соревнований определяет сильнейших киберспортсменов Украины и состав команды, которая затем защищает честь нашей страны на Гранд-финале WCG. В прошлом году наши геймеры добились на Гранд-финале наивысшего успеха за всю историю участия Украины во Всемирных компьютерных играх: киевская команда в соревнованиях по Counter-Strike впервые выиграла золотые медали World Cyber Games. До этого украинским игрокам на Гранд-финалах несколько раз покорялась «бронза».

Расскажите о глобальной PR-стратегии Samsung по отношению к киберспорту. 

Поддерживая киберспорт, Samsung способствует развитию здоровой культуры компьютерных игр среди молодежи. Более того, World Cyber Games фокусируются на таких общечеловеческих ценностях, как сотрудничество, взаимопомощь, здоровый соревновательный дух. Эти соревнования действительно стирают границы между странами и национальностями. При этом благодаря усилиям Samsung компьютерные игры становятся не только развлечением, но и видом спорта, а также неотъемлемой частью мировой молодежной культуры. 
 
На какие именно виды этого "спорта" и соревнования ставится акцент? 

От  года к году перечень игр, по которым  проводятся соревнования, претерпевает изменения: какие-то игры «уходят», добавляются новые. Во внимание принимаются тренды игорной отрасли, популярность игр, их зрелищность и наличие командного духа. Одно можно сказать точно: на WCG вы не встретите игр, пропагандирующих насилие. 

Какая именно поддержка осуществляется? Техническая? Рекламная поддержка? Финансирование? 
 
Поддержка оказывается всесторонняя. Это и обширная коммуникационная кампания, и призовой фонд, и организация самих турниров. 

С какими PR-агентствами компания работает в Украине по данному направлению?  
 
За PR-обслуживание проекта отвечает агентство «Вавилон». 

Расскажите о Вашем личном отношении к киберспорту.

Я не могу сказать, что я заядлый  игрок в компьютерные игры, однако для меня киберспорт - это динамично прогрессирующий вид спорта со своими героями, взлетами и падениями, за развитием которого очень интересно наблюдать. Могу с уверенностью сказать, что Всемирные киберигры оправдывают свой лозунг – «Больше чем игра». Они создают незабываемую атмосферу, где гармонично сочетаются дух состязания, передовые цифровые технологии и невероятный драйв.
 
Беседовал Михаил Герцберг
ProPR 



Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях