ProPR / На главную





<<<  май 2012  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

PR статьи.

Дмитрий Раимов о школе PolitPR

20-05-2012 23:47

Дмитрий Раимов
Директор Международной школы
политических технологий PolitPR
 
  
 
Когда меня спрашивают чем является школа PolitPR, мне, обычно, приходится ставить встречный вопрос - какой уровень проблематизации ставится, где рамки этого вопроса. Ведь школа это не только преподаватели, студенты, помещение, партнеры. Но и систематизированная система мыследеятельности, структурированная программа. И главное - внутренний дух образования и стремления к знаниям. Ведь школа уже не эфемерна (не временная). Стабильная, динамично развивающаяся организационная структура с четко осязаемыми результатами. Взять только количество трудоустроенных студентов - каждый третий ныне работает в избирательном процессе.
 
Выставляя рамки дискуссии, чем же является школа PolitPR, мы опираемся в своих размышлениях на два вопроса, ответы на которые раскрывают содержание, смысл Школы.
 
Первое. Каким образом, в соответствии с какими методами и методиками ведется работа в Школе . Этот вопрос  определяется следующим: каждая новая образовательная программа (будь это курс PolitPR, или курс Master of Political Management) уникальна. Школа разрабатывает новую образовательную программу, подбирая необходимый преподавательский состав. Выбрать есть из чего. Сейчас в школе несколько более 70 преподавателей.
 
Есть так же традиционный, классический курс.  Он, обычно, читается осенью с сентября по декабрь. В нем читают лекции и тренинги теоретики (30% курса) и практики (70% курса). Во всех остальных курсах - 100% акцентировка на практике.
 
Новые программные курсы разрабатываются преподавателями и дирекцией Школы. С весны 2012 года каждая программа, кроме уже сформированного классического курса, утверждается Попечительным советом школы. Ко всему прочему, попечительный совет контролирует качество преподавания. Как это происходит? Члены Совета посещают лекции преподавателей и дают свои рецензии, отзывы. Главный враг Попечительного совета - информационные вирусы и мифы, которыми заражены все украинцы. В том числе и эксперт грешат ими.
 
Школа руководствуется в своей работе разработанной методологией. Центральное место в подготовке специалистов занимают мастер-классы, практическая подготовка в агентствах во время стажировки, работа над выпускными работами. Весь процесс сопровождается дирекцией школы и преподавателями.
 
Таким образом все образовательные программы контролируются профессиональным сообществом. Ведь выпускники непосредственно включаются в работу сразу после завершения школы. Все активные игроки рынка заинтересованы в квалифицированной подготовке новых специалистов.
 
Второе. Насколько интенсивно ведется деятельность. К общему сведению, Школа работает в Украине с 2010 года. За менее чем 2 года работы, в Украине успешно завершилось 6 полноценных, систематизированных образовательных программы. Сейчас руководство школы, совместно с американскими и европейскими партнерами, разрабатывает и запускает в работу Летнюю школы PolitPR, осенний классический курс PolitPR, курс политического менеджмента Master of Political Management. По последним подсчетам школа провела более 200 мастер-классов, лекций и тренингов. Популярны ли они? Судите сами: на лекцию члена Попечительного совета школы, политического консультанта Сергея Гайдая собралось более 200 человек.
 
Сейчас школа ведет стратегическую работу с планированием до 2015 года: рынку остро необходимы мастера текста, профессиональные организаторы, управленцы и руководители; специалисты по избирательным кампаниями  со знанием политтехнологической методологии. Именно для подготовки таких специалистов работает два факультета: PolitPR и Master of Political Management.
 
Для того чтобы обучать, необходимо иметь в распоряжении готовый код сокрытия знаний. Некую область неизвестного, которая в процессе обучения становится явной. Такая область сформировалась - политика. Каждый эксперт-преподаватель владеет своим скрытым кодом управления политическим процессом, формулами успешных рекламных и PR кампаний. Именно эта скрытость и является содержанием образовательных программ.  Пока эта область будет функционировать, школа сможет готовить новых специалистов.
 
Для этого необходимы: публичность политики, демократичность всех процессов в государстве и человеческая природа - природное стремление к знаниям.
 
И, безусловно, талантливые и организованные слушатели.
 



Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях