ProPR / На главную





<<<  февраль 2013  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

PR статьи.

Объявлены результаты самого масштабного исследования предпочтений покупателей

25-02-2013 15:00

Киев. 21 февраля 2013.  Более 67 000 украинцев из 89 городов Украины отдали свои голоса за лучшие, по их мнению, товары для красоты и здоровья. В опросе приняли участие покупатели сети Watsons, которые не только отметили свои любимые товары премией Health, Wellness and Beauty Awards, но и стали участниками самого масштабного в Украине исследования покупательских предпочтений.
 
  

Потребительские предпочтения являются одним из самых объективных индикаторов  изменения вкусов и доходов покупателей. Участие в подобном исследовании – это возможность для производителей и продавцов товара получить объективную  оценку и спрогнозировать спрос, ведь именно покупатели, которые сегодня  назвали товар в числе любимых, завтра проголосуют за него «рублем».

Первым и самым главным итогом премии HWB Awards 2012 стало беспрецедентно большое количество проголосовавших. Очевидно, для покупателей важно, что Watsons интересуется их мнением, а производители считают признание потребителей самой лучшей и объективной наградой.

«Я могу назвать себя настоящей поклонницей Watsons – делаю покупки в магазинах сети, слежу за новостями и акциями», - рассказывает Наталья из Киева. – «Я приняла участие в голосовании в числе первых, и было очень интересно узнать, какие товары отметят покупатели со всей Украины. Надеюсь, они поддержали мой выбор декоративной косметики – думаю, здесь я почти эксперт и точно назвала лучших из лучших!»

Несмотря на то, что в определенных номинациях лидеры определись практически сразу, некоторые итоги премии стали неожиданностью. Например, в номинации «Средство по уходу за волосами» победил не традиционный бальзам или маска, а экспресс-кондиционер. По всей видимости, для покупателей важен не только отличный результат, но и время, потраченное на его достижение. Поэтому неудивительно, что при выборе средств для ухода за кожей лица женщины отдали предпочтение многофункциональным кремам, которые помогают сохранять красоту и молодость.

Неожиданным для экспертов стал выбор покупателей в номинации «Гель для душа». Несмотря на то, что в течение года большой популярностью пользовались средства с кокосовым запахом, победителем стал аромат «Молоко и абрикос».

Новинкой года был признан продукт, который презентовал украинцам абсолютно новую товарную категорию – ББ-Крем. Новое средство успешно завоевывает украинский рынок, поскольку также сочетает в себе сразу несколько функций – ухода, маскировки недостатков, защиты от солнца и т.п.

Что касается средств для стирки, то покупатели отметили наградой не традиционный порошок, а гель для стирки в автоматических стиральных машинах. Эксперты из Watsons отмечают, что доля жидких средств показывает стабильный рост и в 2012 году составила 26% (по сравнению с 23% в 2011 и 19% - в 2010).

«Мы благодарим наших постоянных покупателей за то, что они сделали  свой выбор и назвали любимые  средства для красоты и здоровья. Для Watsons такое активное голосование стало еще одним подтверждением того, что наша стратегия открытости и лояльности востребована украинскими потребителями, что нам удалось построить двусторонний диалог с покупателями. Мы намерены и в дальнейшем внедрять лучшие практики A.S. Watson Group, чтобы покупатели Watsons получали удовольствие от покупок и чувствовали нашу заботу об их комфорте», – говорит директор по маркетингу Watsons Украина Игорь Дидок. 

Напомним, что HWB Awards – это ежегодная премия, которой награждаются лучшие товары по выбору покупателей сети Watsons. Премия была основана в начале 2000-х, а сегодня уже в 7 странах мира покупатели Watsons отмечают собственной наградой лучших производителей товаров для красоты и здоровья. В этом году премия впервые была представлена и в Украине. В январе-феврале 2013 года на сайте hwb.com.ua состоялось голосование для определения победителей премии HWB Awards 2012 в Украине. Участникам программы Watsons Club, которых сегодня насчитывается около 2,7 млн. человек, предлагалось выбрать лучших из лучших среди 100 номинантов в 20 номинациях.




Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях