ProPR / На главную





<<<  апрель 2013  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

PR статьи.

Event-детектив или Юристы знают, как надо летать

09-04-2013 11:55

Агент сайта Propr.com.ua посетил круглый стол «Коммерческая авиация: международный опыт и украинские реалии» и написал свое субъективное мнение об организации события.
 
Прежде чем высказать свою точку зрения, отметим организаторов указанного мероприятия – это агентство Envoy Event, а также как мы смеем предположить, хоть это и не указано в документах, но де-факто было явно заметно, это две юридические компании – «Ильяшев и Партнеры» и «Астерс».
 
 
 
В целом событие заслуживает внимание общественности и его первый плюс - за актуальность. Так как после бизнес-коллапса Аэросвита ситуация в украинской авиации – на повестке дня. И мероприятие само по себе должно было вызвать внимание СМИ и участников рынка. Что собственно и произошло.
 
Тем не менее, среди похвальных строк, найдется и несколько замечаний к тем, кто вложил свое время, нервы и другие невозвратные ресурсы по организации PR-ивента.
 
Внимание, далее - субъективное мнение
Итак, круглый стол оставил приятное впечатление по логистике – выбор локации - отель Хаят Редженси, где всегда уютная атмосфера, способствующая к беседам и лояльным деловым переговорам. Оформление зала – баннеры и пресс-воллы на двух языках, так как событие рассчитано включительно на иностранных гостей. Качественный пресс-пакет, с дорогими пресс-документами, интересное решение по бейджам. Огромное кол-во гостей – «яблоку негде было упасть» – это также заслуживает уважения и оценки «5».
 
Что касается нюансов встречи?! 
 
В первую очередь, это контент ивента. Все и так прекрасно поняли, что организаторы хотели бы получить выгоды в качестве внимания со стороны СМИ и игроков рынка. К тому же, как заявил Роман Марченко, старший партнер Ильяшев и Партнеры, компания представляет интересы кредиторов Аэросвита, что говорит о заинтересованности в проведении данного события. Согласны - формат pr-повода выбран верный.
 
Но, явно одно - преобладание спикеров-юристов и недостаточное присутствие представителей авиакомпаний. Что не совсем честно заявленной теме.
 
Другой момент по контенту – перескакивания тем дискуссии. Я прекрасно понимаю, что организаторы хотели вместить несколько направлений в один большой котел, но как раз это и утомило гостей. Так как сначала заданный курс был выбран - верно. Но через некоторое время, разговор начал уходить из ключевого обсуждения в иные аспекты авиабизнеса, несколько отвлеченные от наболевших, что, пожалуй, также напрягало участников, которые, как верно заметил модератор, никак не могли дождаться кофе-паузы. Иными словами, организаторам необходимо было сузить тему и остановиться на одном важном сообщении и вести дискуссию по одному курсу.
И хотя кол-во прессы заслуживает уважения, тем не менее, есть пожелания по пресс-релизу и работы со СМИ. К примеру, пресс-документ насыщен комментариями спикеров, но практически все они звучат обобщено, о некой необходимости поднятия проблемы, не выражая конкретики или важного сообщения, используя который можно было создать новость или вставить в статью. Или как говорят журналисты – «выжать инфоповод». 
 
На мероприятиях подобного рода отдельно для прессы стоит проводить брифинг. В данном же случае, представители СМИ самостоятельно выдергивали и вылавливали спикеров, чтоб задать вопросы или записать эксклюзив. Было заметно как организаторы, заметив, желание СМИ покинут мероприятие, аккуратно и едва заметно (за что отдельный +) начали выводить спикеров в кулуары для общения с журналистами.
 
В добавок отметим, каждый круглый стол подразумевает собой – резюме дискуссии модератором в конце встречи и сообщения о дальнейших действиях. На этом мероприятии все закончилось благодарностью и радостными лицами, что круглый стол завершен. Сели, поговорили и разошлись.
 
P.S.
Во время события, перед входом в Хаят Редженси проходил митинг – пикетирование круглого стола уволенными сотрудниками Аэросвита. На акции присутствовали СМИ, ТВ в том числе, были установлены колонки, проходили выступления. Врятли это было совпадением, но вполне мог быть реализуем сценарий, когда парочка активистов врывается в зал и срывает уютную и милую обстановку круглого стола. А в это время журналисты пишут уже не на заданную тему мероприятия, а об акции, протестах и бывших сотрудниках Аэросвита.





Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях