ProPR / На главную





<<<  июль 2013  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

PR статьи.

Руслана Плис: "Кто еще хочет сделать пиар на зомби?.."

11-07-2013 10:00

Недавно вышедший на экраны Украины фильм "Мировая война Z" привлек немало внимания. Вряд ли из-за новизны сюжета - речь в нем идет об очередной эпидемии зомби, правда, на этот раз во всемирном масштабе. Главным магнитом, потянувшим зрителя в кинотеатры, пожалуй, стал Бред Питт, любой фильм с участием которого автоматически привлекает десятки миллионов поклонников по всему миру (и все это на фоне нарастающей  "Джоли-мании").
 
Мало кто знал, что фильм снят по  книге Макса Брукса с одноименным названием. И книга, к слову, заслуживает много больше внимания, чем сам фильм. Поскольку, если отбросить мишуру по поводу живых мертвецов, по сути в романе поданы сценарии реакции разных стран на глобальную катастрофу. Эти сценарии разные, и обусловлены не только и не столько уровнем развития экономики или военной мощью государств, сколько ментальностью разных народов, что и приводит к совершенно разным подходам в борьбе против общего страшного врага. Впрочем, эта линия в фильме почти отсутствует, за исключением красноречивого эпизода об Израиле, упоминании об остроумном ходе корейцев (всему населению просто вырвали зубы - чтобы никто не кусался), а также - в самом конце ленты - кадров из России. В книге  Украина тоже вспоминается - и если Вам любопытно прочитать описание схватки с зомби на мосту Патона - скачайте и наслаждайтесь)).
 
В фильме много тревожных событий, мелодраматических сцен и очень, очень много зомби)) что понятно. Но и пиару место тоже нашлось.
 
Были замечены - пиар государства Израиль, пиар Пепси и даже... авиалиний Беларуси. Пиар Израиля получился противоречивым: сначала страна предстает как "самая умная"  - потому что успела подготовиться и достроила свою знаменитую стену за неделю до вспышки всемирной "эпидемии". После апокалиптического хаоса и запустения американских городов, герой Бреда Питта попадает в Иерусалим, где все налажено, упорядочено, армия на посту и все такое прочее. Вокруг высится гигантская стена, ограждающая еврейское государство от зомби-заразы и никто не может туда проникнуть бесконтрольно. В общем - все в полном ажуре. Крупный план флага со звездой Давида дополняет пиар-картинку. Но тут - происходит "неожиданное" - какие-то арабы (которых добрые израильтяне пускают к себе внутрь страны), оказавшись внутри спасительных стен,  начинают громко (да еще и в микрофоны) петь хвалебные песни. А зомби "дуреют" от громких звуков и стремятся к ним. В результате - тысячи зомби лезут друг на друга и - вспоминаем законы диалектики - количество переходит в качество - мертвецы  достигают вершины стены, откуда падают с чувством выполненного долга вниз на Землю Обетованную и начинается такой же кошмар как везде.  В общем, опять все арабы испортили)
Из Иерусалима главный герой спасается неожиданно - не чем-нибудь, а самолетом Белорусских авиалиний. Наши братья-славяне преспокойно останавливают авиалайнер прямо на взлетной полосе и впускают в салон вооруженных людей, после чего , уже на борту, когда Питт ломится в кабину пилотов с телефоном в руках - открывают ему и беседуют с зам.генсека ООН. В общем сказка стала былью в исполнении сценариста и режиссера)
 
Но лучшим пиаром, пожалуй, является эпизод в лаборатории. Неугомонный Бред Питт отправляется за смертельными вирусами в крыло, где его ожидает толпа зомби. Ему это удается, он проникает в хранилище, внезапно забывая за дверью свой "ломик". Ну, бывает!  И теперь под дверью его ожидает недружелюбный зомби. Наш герой решает провести эксперимент на себе здесь и сейчас - вкалывает вирус себе и выходит к зомби лицом к лицу. Ура, гипотеза о том, что мертвецы "не видят" смертельно больных людских особей подтверждается. Обойдя зомби, Бред Питт с улыбкой превосходства идет по коридору. Подходит к автомату с напитками. И с  чувством  глубокого удовлетворения пьет (внимание!) из баночки с логотипом оччень напоминающим Пепси! Небрежное движение руки - и все баночки высыпаются с грохотом на пол - толпа зомби мчится на звук, а наш герой триумфально шествует против потока этих глупых тварей навстречу своим друзьям. Happy End.
 
Впрочем, мне лично фильм понравился. Несмотря на банальный сюжет. К тому же, кажется впервые зомби бегают так быстро! А  общий враг, особенно мифический - он объединяет)).
 
Руслана Плис, главный редактор Publicity

Источник

Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях