ProPR / На главную





<<<  декабрь 2013  >>>
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

PR статьи.

Не менять мечту! Привычные идеи – привычные результаты. Людмила Богуш – о том, как разорвать порочный круг

25-12-2013 13:47

 
 
 
Мы должны освободить себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится.
Мы должны научиться плыть при сильном ветре.            
                                                                                Аристотель Онассис

У каждого человека есть Мечта и представление о том, как ее достичь. Эта идея определяет поступки человека: она руководит его руками, ногами и всем телом. Все, что человек говорит, создает, выбирает и так далее, все определяется его идеей о том, как ему стоит поступать,  и «что такое хорошо и что такое плохо».
 
Руководствуясь своей идеей, человек принимает решения, делает выбор, совершает поступки и получает результат. И вот результат ему не нравится. Что происходит? В большинстве случаев человек находит такому результату «красивое» объяснение. Например, если он устроился на работу, которая не дает ему возможности для реализации своего потенциала или намерений, чаще всего он говорит, что ему просто не повезло с компанией. Если он неудачно женился, то говорит, что не повезло с женщиной, если его «кинули» партнеры – что не повезло с партнерами и... Надо начать сначала!
 
Найти новую работу, жену или партнера. Засучив рукава, человек начинает новый цикл поиска. Но его идея о жизни и способах действия осталась той же. По прошествии некоторого времени он обнаружит, что ситуация удивительным образом повторилась: работа опять не удалась, с новой женой не склеилось, с партнерами не сложилось. Ну, что же, создавать оправдания – это ведь тоже идея. И опять на поверхности появились рационализации о неудачном выборе или неподходящих условиях. То есть впереди еще один круг.
 
Попытаться-то можно, да только результат предсказуем: руководствуясь старой привычной идеей, человек создает уже «привычные» результаты. Чаще всего только на третий неудачный круг попыток человек начинает искать подвох в идее, критично ее рассматривая и корректируя. И это совершенно верно, идею подкорректировать стоит, но сделать это нужно правильно. Способ, который выбирают большинство людей, в корне неверен – чаще всего люди просто меняют свою ключевую жизненную идею на ее противоположность. Решают, что
- хорошей работы не бывает – и превращаются в «отсиживателей»
- счастливые отношения построить невозможно – и становятся предателями
- людям доверять нельзя – и торопятся обмануть первыми.
 
А на самом деле, идею нужно лишь подкорректировать! Не стоит отказываться от желания найти достойную работу, но сначала разберитесь в том, а что значит «достойная работа». Как вы можете стать достойными такой работы, как ее нужно выполнять, и что вам для этого нужно? Направьте свои усилия на то, чтобы получить необходимые знания или умения. Разберитесь в том, что не срабатывает в вашем представлении о счастливых отношениях: может, вы свою идеальную картину предаете и соглашаетесь на «полуфабрикат», или вы общаться не умеете и сами все разрушаете, или просто боитесь быть счастливым. Измените свои подходы к созданию отношений, исправьте ошибки. Определите свои цели, разработайте стратегический план и найдите тех, кто разделяет ваши ценности. Изучите правила заключения партнерских соглашений, разберитесь в бухгалтерии, научитесь понимать людей.
 
Но главное – не отказывайтесь от мечты о счастье! Если вы от нее откажетесь, то будете чувствовать себя очень несчастными и нереализованными. Вам просто не хватает каких-то знаний. Выясните, каких, и получите их. Совсем не обязательно учиться на ошибках, своих или чужих. Существует много успешных стратегий и способов: определите, чего именно вам не хватает, найдите место, где вы можете это изучить, инвестируйте свое время и энергию в то, чтобы получить нужные знания и – вперед, к новым достижениям!
 
 
 
Источник 



Назад к списку


Подписаться на новости
Ваше имя E-mail

Если Вы зарегистрированный пользователь сайта, для подписки пройдите авторизацию, а затем вернитесь к этой форме

RSS

Мы в соц.сетях